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España produce menos patata y tomate, según el MAPA

En tomate (4.238 toneladas en total), el "de verano" (recolección junio-septiembre), que incluye el de conserva, desciende un 16,8 % (3.078 toneladas), por encima del retroceso de los de "enero-mayo" (792 t, -11,4 %) y de los de "otoño" -recolección octubre-diciembre-.

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La campaña de patata total 2020, concluyó con una variación en producción del -5,3 % (2.139 toneladas) pese a que la superficie dedicada a su cultivo creció un +0,7 %.

El volumen de patata «extratemprana» aumentó un +4,9 % (88.500 toneladas); la de «temprana», un +0,9 % (437.900 t); la de «media estación un +2,8 % (942.600 t) y la de «tardía», bajó un -18,5 % (670.900 t).

La campaña citrícola 2020/21 crece sobre todo en mandarina (2,31 millones de toneladas, +26,3 %), pero también en naranja (3,32 millones t, +1,3 %), limón (1,06 millones t, +14,2 %) y pomelo (79.700 t, +12,9 %).

El ministerio también destaca las subidas en la producción de endivias (9.300 t, +103,5 %), brócoli (567.200 t, +6,6 %) y espinacas (82.900 t, +4,6 %), mientras que se mantiene constante la de alcachofa (206.500 t).

En frutales, se hace eco del descenso en castaña (120.300 t, -36,3 %) y de la subida en kiwi (27.400 t, +12 %).