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El volumen importado de cítricos equivalió al 1,91 % exportado en noviembre 2018

España importó en noviembre pasado 9.369 toneladas de cítricos, una cifra que supera a la registrada el mismo mes de 2017 (7.902 t) y duplica la de ese mismo periodo en 2016 (4.104 t), pero a pesar de ese incremento, tan solo equivale a 1,91 % de la cantidad exportada por los citricultores españoles.

Así aparece en el último Informe mensual de comercio exterior agroalimentario que acaba de difundir el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que sitúa las salidas citrícolas españolas muy por encima de las entradas durante ese mes, que en concreto fueron 488.371 t en 2018; 531.025 t en 2017 y 571.010 t en 2016.

El MAPA sitúa a los cítricos a la cabeza en el ránking de productos agroalimentarios españoles más exportados del pasado mes de noviembre por valor (390,45 millones de euros), seguido de la carne de porcino (316 millones €), vino (292,38 millones €) y el aceite de oliva (255,61 millones €).

Los principales destinos de los cítricos españoles durante ese mes fueron Alemania (117 millones €), Francia (76,71 millones €), Reino Unido (31,86 millones €), Países Bajos (22,89 millones €) y Polonia (18,07 millones €).