El stand de AXIA Semillas se convertirá en el protagonista de nuevas propuestas de pimiento transformado durante próxima edición de Infoagro Exhibition. La empresa de mejora genética vegetal que ha desarrollado la variedad de pimiento rojo dulce ETNA Healthy, con alto contenido en Vitamina A, sorprende otra vez con un nuevo concepto de mermelada a base de este producto rico en beta-carotenos y polifenoles.
En colaboración con la empresa almeriense Lorusso Food, productora de mermeladas gourmet con importante reconocimiento internacional, nace un nuevo concepto denominado “Salsa de mermelada de pimiento especial maridaje”. Han utilizado como materia prima pimiento rojo dulce ETNA Healthy ecológico. Gracias a sus características nutricionales, han logrado conservar un alto contenido de vitamina A, lo que convierte a esta salsa de mermelada en un delicioso manjar. Desde el punto de vista nutricional es más saludable que el resto de mermeladas del mercado y eso es gracias a la aportación del pimiento ETNA Healthy.
Los estudios científicos realizados en laboratorio que ha encargado AXIA Semillas a institutos públicos de investigación confirman que la nueva confitura dobla la presencia de beta-carotenos y polifenoles, en comparación con productos parecidos. Se puede afirmar que es una mermelada única, gracias a su elevada cantidad de Vitamina A.
Los Beta-carotenos tienen acción antioxidante. Los últimos estudios científicos aseguran que pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. Tienen la capacidad de convertirse en Vitamina A dentro de nuestro organismo, por lo que los profesionales de la medicina recomiendan la ingesta de alimentos ricos en estos compuestos.
AXIA viene realizando una importante apuesta por la variedad, a la que ha dotado de una marca propia y diferenciadora. ETNA Healthy, estará disponible en los mercados muy pronto, después del interés que vienen mostrando productores, empresas de comercialización y las cadenas de distribución. Para acceder a la marca hay que alcanzar unos exigentes parámetros de calidad que inciden en las características organolépticas, nutricionales, sabor, dulzor y apariencia física de la producción.
La firma productora de semillas de frutas y hortalizas se encuentra desarrollando un interesante programa de mejora genética vegetal, que está basado en la obtención de nuevas variedades hortícolas biofortificadas, lo que significa que contienen fitoquímicos beneficiosos para cubrir las necesidades nutricionales del consumidor final, mediante el aporte de compuestos naturales básicos que ayudan a mantener una buena salud.