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El MAPA crea grupos de trabajo de Cítricos y Transparencia de la Cadena Alimentaria

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha constituido hoy dos grupos de trabajo específicos sobre «cítricos» y «transparencia» en el seno del Observatorio de la Cadena Alimentaria.

Fuentes ministeriales han explicado que el Grupo de Trabajo sobre cítricos era una de las 16 medidas acordadas con los representantes de este sector a primeros de abril para ajustar la oferta, mejorar su estructura y favorecer la internacionalización.

El Observatorio también ha constituido el Grupo de Trabajo sobre Transparencia, que analizará y debatirá sobre las posibles formas de mejorar la transparencia e información del mercado a lo largo de las cadenas alimentarias sectoriales.

Este segundo grupo -han detallado- se ha constituido con el apoyo de más de 34 miembros, entre los que se encuentran representantes ministeriales, de las comunidades autónomas y de todos los eslabones de la cadena alimentaria así como de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA).

El Observatorio de la Cadena Alimentaria es un órgano colegiado puesto en marcha con la Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, cuyo propósito es el seguimiento, asesoramiento, información y estudio del funcionamiento de la cadena alimentaria y de los precios de los alimentos.