Italia heladas
Internacional

El hueso griego se deja en el camino más del 50% por las heladas

La mayoría de las regiones griegas sufren un duro palo por las heladas de la primavera, según publica la revista Froutonea.

Las regiones de Imathia, Pella, Velventos, Tyrnavos y el Peloponeso recogen importantes pérdidas en melocotón y nectarina por las heladas.

Las pérdidas llegan hasta el 100 por ciento en la región de Velventos. En algunas áreas de esta región no ha quedado un melocotón ni nectarina apta para su comercio, señala la revista Froutonea de fuentes oficiales en su edición de abril.

Es la región más afectada, pero no la única. Imathia recoge pérdidas del 65-75 por ciento en la cosecha de melocotón y nectarina por las heladas de la primera semana de abril

El albaricoque y la ciruela se vieron afectados en un 90 por ciento.

La región de Pella ha visto como el 80 por ciento del melocotón y la nectarina se han visto afectados.

Las variedades de cereza se han salvado en las variedades tardías.

La región de Tyrvanos ha visto perder un 70 por ciento de su producción en melocotón y nectarina, aunque las variedades tardías se salvarán.

Y para finalizar el Peloponeso, donde el daño afecta a la mitad de los huertos, sobre todo en las producciones a recolectar en junio.

Los productores esperan más partidas en los meses de julio y agosto.