La feria, organizada por el Ayuntamiento de Huétor Tájar, cuenta con la colaboración de las principales cooperativas del municipio, como Centro Sur, Cosafra y otras entidades del sector.
La IGP del Espárrago de Huétor Tájar participa activamente en esta edición con stand propio, donde ofrece información, materiales divulgativos, degustaciones y actividades para dar a conocer las cualidades únicas del espárrago morado autóctono.
Durante el evento, se celebran showcookings, talleres gastronómicos y encuentros entre productores y consumidores, todo ello con el objetivo de destacar el valor añadido de este producto local, referente por su sabor intenso, textura tierna y calidad diferenciada.

La presidenta de la IGP del Espárrago de Huétor Tájar, María del Carmen Álvarez, ha estado presente en la inauguración de la feria, junto al alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado, el presidente de Centro Sur, Antonio Zamora, el de Cosafra, Javier Trujillo, o el director de FAECA, Gustavo Ródenas, entre otros representantes relevantes del sector.
“Desde la IGP debemos aprovechar este tipo de encuentros para seguir difundiendo y proyectando el extraordinario producto que nos define: el espárrago verde-morado, un espárrago único», expuso Alvarez.