Nacional

El chef Pablo González será el encargado de inaugurar la campaña de alcachofas en la Vega Baja.

El chef Pablo González del restaurante Cabaña Buenavista (Murcia) con 2 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol será el encargado de inaugurar oficialmente la campaña de alcachofas en la Vega Baja.

El acto tendrá lugar el próximo martes, 11 de diciembre, a las 11:30 horas en el municipio de Cox.

El presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura, Diego Martínez, ha señalado que para la marca de calidad es “todo un honor contar con alguien de la categoría de Pablo González para dar inicio a nuestra campaña de alcachofas”.

“Pablo González es un referente nacional en el mundo de la gastronomía, representa el respeto a la huerta y el valor hacia el producto de temporada”. Además, continúa Martínez, “tener a este gran chef como padrino sitúa a nuestra joya de la huerta en el terreno de la alta cocina”.

Para el presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja, “el protagonismo de la alcachofa en la gastronomía va en aumento como demuestra el hecho de que cada vez se dedican más jornadas monográficas a esta hortaliza y, además, se ha ganado un sitio privilegiado en las cartas de muchos restaurantes”.