Internacional

El 60 por ciento de los europeos consume frutas y hortalizas a diario

Seis de cada diez hortalizas que se comen en Europa se cultivan en los invernaderos solares del sur de España. Los aspectos que más valoran los consumidores sobre los métodos de producción de los invernaderos solares son la utilización de energía limpia para cultivar (el sol).

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Seis de cada diez consumidores europeos ingiere alguna porción de frutas u hortalizas diariamente. Con este patrón de consumo no es de extrañar que la calidad y el sabor de los productos sean dos de los principales atributos a la hora de incorporar estos artículos a nuestra cesta de la compra.

Así se desprende del I Observatorio Europeo sobre la Percepción de las Frutas y Hortalizas, un análisis realizado en el marco del Programa CuteSolar y que proporciona un diagnóstico sobre el conocimiento que tienen los europeos sobre los métodos de producción de las frutas y hortalizas de la UE y sus preferencias en los hábitos de compra.

La encuesta, realizada sobre una muestra de 4.505 individuos de España, Bélgica y Alemania, concluye que para siete de cada diez personas es importante comprar productos hortofrutícolas de origen europeo ya que los métodos de cultivo utilizados les inspiran confianza (un 40% de los encuestados respalda esta idea).

A la hora de comprar frutas y hortalizas, los consumidores priman la calidad, el sabor y la seguridad alimentaria frente a otros aspectos como la variedad, el precio o la sostenibilidad medioambiental