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Demuestran la eficacia de un bioestimulante en la productividad de frutas

Investigadores de la Cátedra de Bioestimulantes Naturales de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche y el Grupo Agrotecnología han realizado un estudio que confirma, a nivel molecular, la eficacia del bioestimulante Actium en la coloración y productividad de frutas y hortalizas.

Este bioestimulante, elaborado por el Grupo Agrotecnología, actúa como un potente activador de la coloración de los cultivos y regula, uniformiza y mejora el color de la fruta, ya que presenta un mejor calibre y turgencia, han asegurado hoy fuentes de la UMH en un comunicado.

También ejerce, según las mismas fuentes, una acción fisiológica y no hormonal sobre el cultivo y prolonga la vida útil del fruto.

La citada cátedra, dirigida por el catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la UMH, Vicente Micol Molina, surgió en abril pasado para impulsar y conjugar la investigación, el conocimiento y la aplicación práctica sobre bioestimulantes naturales.

Por su parte, el Grupo Agrotecnología es una empresa española dedicada a los bioestimulantes y pesticidas.