Los principales mercados de la exportación española de frutas y hortalizas frescas han comenzado el año con crecimientos. En enero, las ventas españolas a Alemania registraron un incremento interanual del 14%, a Francia un 9%, a Reino Unido un 8% y a Países Bajos un 11%.
La exportación hortofrutícola en enero de 2025 ha ascendido a 1.940 millones de euros, un 11% más que en enero de 2024. A la UE se dirigió el 81% del total, es decir 1.569 millones de euros, repitiendo Alemania, Francia, Reino Unido y Alemania como primeros destinos.
La exportación española a Alemania en enero se situó en 581 millones de euros, con una subida interanual del 14%, a Francia ascendió a 298 millones de euros (+9%), a Reino Unido fue 253 millones de euros y a Países Bajos 175 millones de euros (+11%).
En volumen, la exportación española en enero se elevó a 1,2 millones de toneladas, un 7% más que en enero de 2024, de los que 1 millón de toneladas se dirigió a la UE, el 83% del total.
A Alemania se dirigieron un total de 361.623 toneladas (+9%), a Francia 361.623 toneladas (+9%), a Reino Unido fueron 143.589 toneladas (+6%) y a Países Bajos fueron 106.163 toneladas (+7%), según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesados por FEPEX.