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Coulant y Chamán de Filosem se proyectan entre los productores de Agroponiente

Las instalaciones de Vega Cañada han servido para que la firma Filosem presente las variedades Chamán y Coulant en el segmento asurcado de sabor.

Vegacañada ha sido el lugar elegido por la firma Filosem para presentar en una cata degustación sus dos estrellas de tomate con sabor: Coulant y Chamán. Coulant es un tomate asurcado Marmande que Filosem está promocionando tanto a nivel de origen como de destino y que destaca tanto por sabor como por las tonalidades del tomate.

A nivel agronómico, Coulant es un tomate cuya planta es de vigor medio y porte abierto, con grutos asurcados, achatados y de cuello verde. En general, el fruto es de color verde intenso que madura a color chocolate, con un característico y peculiar sabor y textura y gran cantidad de brados Brix (sabor).

En cuanto a su tamaño, suele ser mayoritariamente G o GG. Se trata de una variedad cuyo trasplante recomendado es para períodos entre agosto y principios de noviembre.

Por su parte, Chamán es un tomate tipo Marmande asurcado, de color verde, que se adapta a ciclos largos de cultivo, con trasplantes de agosto a octubre y alta producción El tomate Chamán ofrece medio y alto vigor, porte abierto y entrenudos cortos, con un fruto asurcado, achatado y de cuello verde, que en la madurez torna a rojo y gran firmeza y conservación.

La cata-degustación ha estado abierta a todos los asistentes a las instalaciones de Vegacañada, en especial a compradores y especialistas, a fin de que pudieran conocer las características y sobre todo el sabor de estos dos nuevos productos de Filosem.