Cosafra espera superar este año las 2.000 toneladas de espárrago verde y mantener el crecimiento sostenido en producción y superficie cultivada.
“Se están plantando alrededor de un millón de plantas anuales y el ritmo de avance de la cooperativa se establece en un 20% en cada una de las últimas campañas”, expone Javier Trujillo, presidente de la cooperativa, ubicada en Huétor Tájar (Granada).
Cosafra recuerda que ellos sólo trabajan el espárrago que producen, sin llevar a cabo operaciones de importación. La cooperativa facturó durante la campaña pasada unos 10 millones de euros, de los que el 60 por ciento corresponden a los espárragos, y el resto a sandías, patata, alcachofa y romanesco, así como aceite de oliva.
El presidente Trujillo destaca que el crecimiento se está produciendo sobre todo en el espárrago, donde el 90 por ciento del volumen se destina a los mercados internacionales, ya que «cada vez se consume más espárrago en Europa, incluso en destinos donde las ventas eran antes menores como Países Bajos o Polonia.
Cosafra estará presente en Fruit Logistica, dando a conocer todo su ‘pack’ de hortalizas, destacando el espárrago, pero sin olvidar sandía, patata, alcachofa y romanesco.