Eventos

Congreso Internacional de Frutos Rojos, diez años como altavoz del campo

El encuentro reunirá a más de 1.700 profesionales los días 18 y 19 de junio en Huelva para abordar cuestiones cruciales como el agua, la salud, la innovación o los nuevos mercados.

El Congreso Internacional de Frutos Rojos, organizado por Freshuelva, celebrará los días 18 y 19 de junio su décima edición consolidado como «altavoz global» de los desafíos del campo y de los grandes retos del sector, en un contexto de creciente presión sobre los recursos, necesidad de innovación y búsqueda de nuevos horizontes comerciales.

Así lo ha puesto de manifiesto este miércoles el presidente de Freshuelva, Francisco José Gómez, durante la presentación oficial del evento, que se celebrará en Huelva, en la que ha subrayado que el Congreso se convertirá «en un gran punto de encuentro para analizar el presente y planificar el futuro del sector en un momento en el que tenemos grandes retos por delante como el agua, las infraestructuras, el cambio climático, la mano de obra, la desinfección de los suelos o la apertura de nuevos mercados».

El presidente de Freshuelva ha destacado que este Congreso es «un foro clave para productores, comercializadores, empresas auxiliares y administraciones, y en el que Huelva se convierte en la capital mundial de los frutos rojos».

Asimismo, ha afirmado que esta décima edición se encara «con mucha ilusión, emoción y compromiso» porque «somos un sector ejemplo de unidad y fortaleza, de innovación y de sostenibilidad, y queremos mostrarlo al mundo entero, pero también cargados de responsabilidad, por la importancia de los retos que tenemos por delante y a los que tenemos que encontrar soluciones todos juntos».

Una edición especial para mirar al futuro

El 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos, cuyas inscripciones pueden formalizarse a través de la web www.congresofrutosrojos.com, contará con la presencia de más de 1.700 profesionales y abordará los temas más importantes que preocupan al sector, tales como el agua, la desinfección, la comercialización con nuevos mercados, la innovación o la salud.

Además, incluirá una programación conmemorativa con la conferencia inaugural del comunicador y humorista Manu Sánchez, la entrega de los Premios Fresa y la clausura a cargo del divulgador y técnico superior en Dietética Pablo Ojeda, quien hablará sobre el papel de los ‘berries’ en los patrones alimentarios del futuro.

Asimismo, habrá más de 50 empresas líderes en la zona expositiva, catorce charlas técnicas, un ‘after work’ con propuestas gastronómicas basadas en frutos rojos y encuentros empresariales B2B, ampliando así las posibilidades de dar visibilidad a las empresas auxiliares que exponen sus productos y servicios cada año en este encuentro.