China, con 709 millones de toneladas, India, con 208 millones de toneladas y EE. UU, con 66,5 millones de toneladas, se mantienen como los principales países productores de frutas y hortalizas a nivel mundial, seguidos de Turquía y Brasil, ocupando España el octavo lugar, según los últimos datos actualizados por la FAO, correspondientes a 2020, por lo que se mantienen las mismas posiciones que en 2019.
La producción hortofrutícola de China supuso el 38% del total mundial en 2020, correspondiendo 479 millones de toneladas a hortalizas, siendo la patata la más producida en China con 78 millones de toneladas. Las frutas supusieron 232 millones de toneladas, siendo la sandia la más producida con 60 millones de toneladas.
Le sigue a gran distancia India, con 208 millones de toneladas, el 11% del total mundial, de las que 119 millones de toneladas son hortalizas y 88 millones de toneladas frutas. El tercer lugar lo ocupa EE. UU. con 66,5 millones de toneladas, el 4% del total, correspondiendo 43 millones de toneladas a hortalizas y 23 millones a frutas.
El cuarto productor mundial de frutas y hortalizas en 2020 es Turquía con 52 millones de toneladas en 2020, y el quinto es Brasil con 45 millones de toneladas, ambos países ocuparon las mismas posiciones en 2019.
El sexto productor mundial en 2020 fue México con 36 millones de toneladas y el séptimo fue Rusia con 35,6 millones de toneladas. España ocupa el octavo lugar la misma posición que en 2019, con 32 millones de toneladas, según los últimos datos actualizados por la FAO, correspondientes a 2020, procesados por FEPEX.