En el marco de la celebración del Día de la Agricultura en Canadá, Reyes Godelmann dijo a Notimex que en diciembre de 2016 México exportó a Canadá mil 843 millones de dólares estadunidenses y que el mismo mes del año siguiente el monto creció a dos mil 50 millones de dólares.
Por su parte, las importaciones canadienses agroalimentarias aumentaron 14 por ciento, de mil 311 a mil 496 millones de dólares al cierre del año pasado.
Los principales productos mexicanos exportados fueron los aguacates, los cuales aumentaron 27 por ciento; las frambuesas y zarzamoras, que se incrementaron 23 por ciento, y las fresas frescas tuvieron un incremento de 42 por ciento, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
También crecieron las exportaciones de azúcar de caña, coliflor y brócoli, así como las de arándanos frescos.
“Orgullosamente podemos decir que hoy nueve cada diez aguacates que se consumen en Canadá son mexicanos, mientras que los productos que más están gustando a los consumidores canadienses son las berries”, agregó el consejero quien participa en las celebraciones del Día de la Agricultura.