Ecológico

BioSabor obtiene la primera certificación en biodiversidad de España

La certificadora Agrocolor ha hecho entrega a BioSabor de la primera certificación en biodiversidad de España desde que se puso en marcha esta certificación hace seis meses.

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BioSabor se convierte en la primera empresa española en obtener el certificado del módulo biodiversidad Global G.A.P por parte de la empresa líder de la certificación europea Agrocolor.

BioSabor se muestra orgulloso de ser la primera empresa hortofrutícola en conseguir este módulo GlobalG.A.P Biodiversidad «por el esfuerzo grande y en eso tengo que felicitar a la directora general, María Dolores Morales, y a la directora de Sostenibilidad, María José Jiménez, por el gran trabajo de casi dos años para lograrlo”, indicó Francisco Belmonte, presidente de BioSabor.

Para Belmonte “ahora el reto es consolidar este módulo de Biodiversidad para que se convierta en un hábito, en una forma diaria de trabajar. Creo que la sociedad, la economía, nuestro planeta, necesitan que hagamos las cosas de esta forma y no como una excepción o algo puntual, sino acoplado a nuestro día a día”.

El presidente de Agrocolor, Miguel Rodríguez de la Rubia, hizo entrega del galardón y recordó que con esta certificación «BioSabor va a abrir nuevos mercados y va a consolidar su negocio en Europa como principales exportadores en agricultura ecológica».

El módulo Biodiversidad establece un conjunto de reglas, principios y criterios que ayudan a los productores a demostrar sus prácticas de gestión de la biodiversidad.

Los minoristas y comerciantes pueden solicitar a los proveedores que se sometan a una auditoría adicional de BioDiversidad para cumplir con sus compromisos de responsabilidad social corporativa.

Para la directora general de Biosabor, María Dolores Morales, este módulo GlobalG.A.P. Biodiversidad “viene a avalar que tenemos la infraestructura suficiente y diseñada de tal forma para poder ampliar, proteger y cuidar toda la biodiversidad de nuestro entorno en nuestras instalaciones y que ya por supuesto manejamos en nuestros invernaderos ecológicos”.