Grupo Beyond Seeds ha logrado incorporar Zucchiolo al catálogo de hortalizas de Almería, después de más de cinco años de investigación, en colaboración con el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA), en concreto, con el Área de Mejora y Biotecnología. Como resultado de esta colaboración se ha conseguido adaptar este nuevo cultivo a la producción en invernadero.
Zucchiolo nace “como una novedad y una exclusiva mundial para sorprender a todo el mundo. Es un producto enfocado a su comercialización en el mercado europeo, muy versátil porque se puede consumir fresco en una ensalada como si fuese un pepino, y cocinado como si se tratase de un calabacín”, adelanta el responsable de Marketing y Desarrollo de Producto de Beyond Seeds, Alfredo Sánchez.
La presentación de esta novedosa hortaliza se llevará a cabo este jueves, 27 de abril, a las 12:00 horas, en el Centro IFAPA de La Mojonera, en un acto que contará con la participación de la presidenta del IFAPA, Marta Bosquet; el investigador del IFAPA Pedro Gómez; y los representantes de Beyond Seeds, María del Carmen Tamayo y Alfredo Sánchez, quienes explicarán las características y cualidades del nuevo producto.
Durante la misma, se podrán visitar las variedades desarrolladas en las instalaciones del Centro IFAPA de La Mojonera, las cuales han sido adaptadas al cultivo de invernadero. Además, también se mostrará cómo el Programa de Mejora Genética se ha orientado para potenciar las demandas de consumo en del mercado europeo, y así se ha conseguido diversificar el color de los frutos y se han potenciado caracteres sensoriales y/o nutricionales del mismo.
Al término de la presentación, el reconocido chef almeriense Tony García realizará un showcooking con el que mostrará la versatilidad y los distintos formatos que ofrece Zucchiolo para su consumo.