Nacional

Asomafrut presenta Guía de Prácticas Correctas de Higiene

El gerente de la Asociación, Santiago Blázquez, ha presentado la nueva Guía de Prácticas Correctas de Higiene para Empresas del Mercado Central de Frutas y Hortalizas de Madrid, que pretende ser un manual de autocontrol adaptado a la actividad mayorista para mejorar la calidad de sus procesos en materia de higiene, cumplir de forma excelente la normativa.

Homologada por la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, es el fruto de meses de trabajo de la Asociación con la colaboración de Madrid Salud, con el objetivo de controlar los peligros y tomar medidas correctoras en caso de incidencias.

Responde a la necesidad de adaptarse a las nuevas necesidades del Mercado y al cambio normativo, basándose en los principios de Análisis, Peligros, Puntos de Control Crítico (APPCC) para asegurar el correcto cumplimiento de las exigencias normativas.

Los representantes de Madrid Salud apuntaron que el espíritu de esta Guía no es sancionador. Su correcto seguimiento facilita las labores control y auditoría del cumplimento de la normativa, en especial en materia de control en recepción, etiquetado, control de temperatura, utilización de envases correctos y registro de proveedores.