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Nacional

Aproa retira 5,7 millones kilos productos para distribución bancos alimentos

En este periodo se han llevado a cabo 1.568 operaciones de retiradas de hortalizas y frutas.

Se han retirado 5.780.147 kilogramos de producto fresco entre tomate (1.239.294), pimiento (1.550.227), pepino (833.062), berenjena (673.247), sandía (128.163), melón (240.321) y calabacín (1.115.833), siendo el mes de mayo el que más producto se ha retirado (200.000 kilos más que en 2020) desde que se iniciaron las retiradas en el 2011.

La Aproa ha apuntado a que este repunte en las retiradas del mes pasado se debe principalmente a la campaña ruinosa que están teniendo productos como melón y sandía, con unas cotizaciones que no cubren los gastos de producción.

A esto se le suma además el aumento también en las solicitudes de productos fresco por parte de los Bancos de Alimentos, que se han visto desbordados por la alta demanda de atención a personas necesitadas, especialmente como consecuencia de la crisis económica y social derivada de la covid-19.