Nacional

Agricultura anima crear marca de calidad para espárragos

El director general de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas, Gregorio Jaime Rodríguez, ha animado a los productores de Guadalajara a que se constituyan en una agrupación de productores y pongan en marcha una marca de calidad para su producto.

Las empresas que ha visitado el director general tienen una producción que oscila entre los 500.000 a los cerca de 700.000 kilos anuales cada una y en alguno de los casos exportan más del 70 por ciento de la producción. Rodríguez ha animado a los productores de la zona a que se constituyan en una agrupación de productores y pongan en marcha una marca de calidad para su producto.

De este modo podrían acogerse a beneficios y ayudas y tendrían más oportunidades de dar a conocer su producto y la peculiaridad de estos espárragos frente a los de otras comarcas españolas.

Asimismo, ha destacado la calidad de este espárrago que está muy ligado a una zona concreta y que adquiriría un valor añadido en el mercado con ese reconocimiento, lo que favorecería su promoción.

La propuesta ha sido bien acogida entre los productores, que han manifestado su interés por conocer más en profundidad esta posibilidad como una vía de mejorar la comercialización.