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La alcachofa entre los alimentos para superar la astenia primaveral

Las alcachofas se encuentran entre los alimentos recomendados para combatir la astenia primaveral por su capacidad depurativa y ayudan a eliminar las toxinas.

El cambio de estación después del invierno puede implicar astenia primaveral para muchas personas.

Las alcachofas se encuentran entre los alimentos recomendados para combatirla por su capacidad depurativa, de manera que ayudan a eliminar toxinas.

De esta manera, el cuerpo está mejor preparado para responder a los cambios inesperados que se producen durante la primavera.

La asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España hace hincapié en la importancia de mantener una dieta sana y equilibrada como costumbre y destaca que “esto se hace especialmente evidente en un trastorno adaptativo como la astenia primaveral, que implica cansancio o alteraciones del sueño, ya que estos síntomas se sobrellevan mejor gracias a alimentos que facilitan un mejor funcionamiento de nuestro cuerpo”.

La capacidad depurativa de las alcachofas se debe a la cinarina, un compuesto fenolítico que actúa sobre los riñones, de manera que contribuye a disminuir la retención de líquidos y favorece la eliminación de orina.

Además, esta verdura es rica en vitaminas A, B, C y E, así como en diferentes minerales (potasio, calcio, magnesio y fósforo), lo cual contribuye a recuperar la vitalidad.

Desde la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) indican que existen cinco grupos de alimentos imprescindibles para hacer frente a la astenia primaveral: integrales, frutas, legumbres, frutos secos y verduras.

La SEDCA señala que las alcachofas “son producto de temporada en primavera, cuando tiene lugar su segundo colmo”, matizan desde Alcachofa de España.

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