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Los brotes de covid en agroalimentación suponen el 1,98 % de los notificados

Los brotes de la covid-19 en el sector agroalimentario suponen el 1,98 % del total de los notificados y el 7,39 % de los casos asociados a los brotes, según el informe de la Secretaría de Estado de Sanidad, analizado por los ministros de Sanidad y Agricultura.

Los ministros Salvador Illa y Luis Planas han mantenido hoy una nueva reunión con los responsables de Sanidad y Agricultura de las comunidades autónomas para actualizar la información sobre la pandemia en el sector agroalimentario.

En el citado informe, también se detalla que los brotes en el agroalimentario suponen el 15,72 % de los comunicados en el ámbito laboral y el 47,90 % de los casos en este supuesto.

Los ministros, que «se han mostrado optimistas» con respecto a la evolución de los brotes y el trabajo de prevención realizado, han instado sin embargo a «seguir extremando las medidas de precaución».

Según han subrayado en un comunicado conjunto ambos departamentos, «la situación todavía es preocupante y exige, especialmente en el trabajo de los temporeros y de algunas industrias alimentarias, una vigilancia estrecha».

En este sentido, han recordado que las cifras reflejadas en el estudio suponen «una disminución de la incidencia de la enfermedad en el sector, pero siguen mostrando una relación casos/brote elevada», de ahí la llamada a la cautela.

Por otra parte, en la reunión se han revisado las necesidades de mano de obra para cosecha hasta final de año, las actuaciones llevadas a cabo con las organizaciones profesionales agrarias y las distintas directrices y medidas puestas en marcha en las últimas semanas.