Frutas

Rivoira lanza las primeras manzanas con cero residuos

El grupo piamontés invierte en el Residuo Cero con un nuevo proyecto: Rivoira Zero.

Después de un largo y complejo trabajo de investigación y desarrollo, la compañía
invierte en técnicas de producción específicas para garantizar un producto de alta
gama, sostenible, certificado y sin residuos químicos. La variedad Gala será
una de las primeras manzanas con cero residuos.

El grupo Rivoira, ha diseñado con Rivoira Zero un reglamento de cultivo y defensa
destinado a garantizar la eliminación de productos 100% fitosanitarios. Las
manzanas, asegura la compañía, contienen solo y exclusivamente residuos de
pesticidas por debajo del límite de cuantificación analítica (menos de 0.01 ppm). El
resultado es “un producto sostenible y certificado”.

Marco Rivoira, director gerente del grupo, avanza que ‘’el proyecto comenzará ya
este año, con alrededor de tres mil toneladas de Gala, la variedad elegida para
comenzar este nuevo y ambicioso proyecto,que involucrará al GDO italiano”.
El objetivo principal, explica Rivoira es ‘’mejorar un producto para un consumidor
que busca fruta certificada de alta calidad, libre de residuos’’, ‘’segmentar aún más
la oferta colocando el producto en un rango intermedio que está entre lo
convencional y lo orgánico’’. Este nuevo posicionamiento permite al consumidor
tener un nuevo rango de precios, mejorar y hacer distintiva la oferta de variedades
tradicionales de manzanas en los mostradores de ventas y ofrecer una mayor
remuneración a los productores de fruta.

La especificación de producción se ha cuidado hasta el más mínimo detalle y toda la
cadena de suministro ha sido gestionada por expertos técnicos en el campo
respaldados por laboratorios competentes y certificados. Rivoira Zero, presentará un
embalaje de cartón ecológico y película Nature Fresh, compuesta en un 100% de
bioplástico y compostable en la naturaleza.

A través de este nuevo proyecto y gracias a la ausencia de residuos y pesticidas, la
compañía logra mejorar y potenciar las extraordinarias características naturalmente
presentes en todas sus manzanas.