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La industria de alimentación acuerda un protocolo guía de prevención laboral

El documento recoge medidas acerca de la gestión de entrada y salida de empleados de los puestos de trabajo; métodos de acceso a proveedores externos; limpieza y desinfección de las empresas; precauciones de higiene personal; equipos de protección.

La Comisión de Asuntos Laborales de la Industria de Alimentación y Bebidas, integrada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), UGT FICA y CCOO-INDUSTRIA, ha elaborado un Protocolo Guía de Buenas Prácticas de Protección y Prevención Laboral para los trabajadores del sector.

El documento recoge medidas acerca de la gestión de entrada y salida de empleados de los puestos de trabajo; métodos de acceso a proveedores externos; limpieza y desinfección de las empresas; precauciones de higiene personal; equipos de protección; gestión de espacios comunes; organización  en lo relativo a turnos, viajes y teletrabajo, así como la reorganización de los niveles de producción; movimientos internos, reuniones, eventos internos y formación; y gestión de la persona sintomática, entre otras.

El Protocolo Guía ha sido remitido con carácter informativo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, así como al de Industria, Comercio y Turismo y su contenido está supeditado al cumplimiento de los principios y procedimientos establecidos por el Ministerio de Sanidad y autoridades sanitarias competentes.

El contenido del Protocolo Guía se adaptará siempre a las instrucciones que determinen las autoridades sanitarias en función de la evolución de la pandemia y su aplicación concreta se adecuará a las necesidades y medidas específicas de cada instalación.