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Hortiespaña y Coexphal inician una campaña para poner en valor sandía del sur

La Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas y la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería (Coexphal) han puesto en marcha una campaña para poner en valor la sandía del sur de España.

«La primera sandía europea y cultivada bajo invernadero en el sureste español ya está llegando a todos los mercados de España y Europa. Los principales productores y comercializadores están en plena recolección y venta de un producto que se caracteriza por su alta calidad y gran sabor», han explicado hoy ambas organizaciones en una nota.

En este sentido, han indicado que a partir de hoy se activa, principalmente a través de medios digitales, una campaña en la que, bajo el lema ‘La primera sandía europea’, se difundirán sus valores saludables y organolépticos.

Se realizarán sorteos a través de las redes sociales y se difundirán recetas, trucos de conservación y mensajes de aliento a su consumo como aperitivos, «especialmente apropiados para unos días en los que la población española y europea está confinada en sus hogares, y convertir así el picoteo en una práctica saludable».

La campaña tendrá como protagonista a ‘Sandi’, que a modo de personaje dará visibilidad y protagonismo a la sandía en todas las comunicaciones y publicaciones en redes sociales.

Se han creado varios carteles para los supermercados y tiendas de alimentación que quieran adherirse a la campaña para mostrar a los consumidores que la primera sandía europea sale de los invernaderos del sur de España.

También se ha contado con la colaboración de la marca ‘Sabores de Almería’ de la Diputación Provincial.

El presidente de la institución provincial, Javier A. García, y el presidente de Hortiespaña, Francisco Góngora, han enviado como detalle varias sandías a personas de la vida cultural y social de Almería para que «disfruten del producto y conozcan de primera mano la campaña»; una acción que se irá extendiendo a otras personalidades de otros ámbitos a lo largo de la misma.

Además está prevista la donación de sandías a centros hospitalarios y a los grupos más vulnerables que están pasando malos momentos a causa de la crisis sanitaria por el COVID-19 durante los días que dure la campaña.