Nacional

Andalucía ya ha comercializado el 40% de su oferta de espárrago verde

Las empresas andaluzas y las 13 cooperativas granadinas de espárrago están asegurando el abastecimiento al canal y ya llevan comercializadas el 40% de la oferta de este producto.

Andalucía y, concretamente, Granada cuenta con una potente oferta de espárrago verde cifrada sobre las 35.000 toneladas. Las cooperativas granadinas están a pleno rendimiento tanto en las explotaciones agrarias como en sus instalaciones de manipulado y envasado, suministrando una oferta continuada de producto con gran calidad al mercado nacional e internacional con todas las medidas de seguridad ante la alerta sanitaria por el Covid-19.

Las 13 cooperativas granadinas ya llevan recolectadas en torno al 40 por ciento de la producción prevista para este año -sobre las 35.000 toneladas- y «no existe problema para mantener el abastecimiento, gracias a la experiencia, organización sectorial y compromiso de cooperativas, agricultores y trabajadores para seguir garantizando el suministro de espárrago verde a los consumidores», señala Javier Trujillo, presidente de Cosafra, a través de su Facebook.

Las cooperativas granadinas recuerdan que la calidad del producto es «excelente, gracias a la experiencia del sector y unas condiciones climáticas favorables hasta la fecha».

“Estamos manteniendo a buen ritmo la campaña, ofreciendo un producto con gran sabor y con total seguridad alimentaria al mercado ”, ha destacado la Federación de Cooperativas de Granada, quien agradece “su colaboración y compromiso de manera muy especial a todos los trabajadores y trabajadoras que acuden a trabajar a diario a las instalaciones”.

La Federación granadina de cooperativas ha lanzado una campaña de promoción del espárrago verde que persigue aumentar el consumo de este alimento con gran aporte vitamínico, fibra y capacidad antioxidante, lo que fortalece nuestra salud y el sistema inmunitario.

Las cooperativas que lideran esta campaña son Centro Sur (Huétor Tájar), Agrícola San Francisco “Cosafra” (Huétor Tájar), Los Gallombares (Ventorros de San José), San Isidro (Loja), Espárrago de Granada 2ºGrado (Agroláchar, Vegachauchina, Espafrón, Agromesía y Espalorquiana), Hortovilla (Villanueva Mesía), Soto de Fuente Vaqueros (Fuente Vaqueros), Granagenil(Purchil) y Los Fresnos (Romilla).