Fuentes de esta organización han detallado que los envíos al exterior de melocotón bajaron en septiembre un 26 % en volumen (51.034 toneladas) y un 4 % en valor (43,4 millones de euros) respecto a septiembre de 2017; unos porcentajes que se sitúan para la nectarina en el -26 % (50.700 t) y el -3 % (45 millones €), respectivamente.
Las ventas de ciruela también cayeron en septiembre un 18 % en volumen (15.749 t) y un 3 % en valor (18,2 millones €), mientras que las de albaricoque descendieron un 5 % en volumen (4.615 t) y un 21 % en valor (5 millones €).
En septiembre, se rebajaron asimismo las exportaciones de manzana, pera y melón.
En contraste, la exportación de hortalizas en septiembre creció un 10 % en volumen y un 12 % en valor, con la cebolla como principal producto, -39.735 toneladas (+31 %) y 13,2 millones de euros (+16,5 %), seguida del pepino, con la salida de 32.007 toneladas (+3,5 %) por valor de 29,5 millones (+64 %).
En conjunto, la exportación del sector de frutas y hortalizas en septiembre disminuyó un 9 % en volumen (562.438 t) y un 3 % en valor (549 millones de euros).