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La IGP Pera de Emilia Romagna eleva sus controles de autenticidad

La IGP de la pera Emilia Romagna ha elevado los controles de calidad sobre la pera para evitar los fraudes que ha sufrido esta marca de calidad, ya que algunas de las peras que se colocaban en los envases de la IGP no estaban certificadas.

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La IGP Emilia Romagna elevará los controles sobre su pera para evitar los casos de fraude de pera no certificada bajo marcas certificadas. Ya durante este verano elevó los controles sobre las variedades Carmen y Santa María.

Ya existe una legislación en este sentido por parte del Ministerio de Agricultura sobre el control de fraudes, lo que ha provocado satisfacción entre las empresas de esta IGP.

Con la nueva legislación y la nueva política de la IGP, el consorcio adquiere funciones de supervisión y control institucionales, puede hacer propuestas de disciplina regular y llevar a cabo tareas relacionadas con el producto interesado, asesoramiento y colaboración, en cumplimiento de la ley.

También puede realizar actividades de asistencia técnica, para el estudio de evaluación económica propuesta, cíclico y cualquier otra actividad dirigida a mejorar el producto desde el punto de vista técnico y de imagen.

El consorcio coopera, con arreglo a las directivas emitidas por el Ministerio, para la protección y preservación de la IGP por abuso, competencia desleal, falsificación, uso indebido de las denominaciones protegidas y comportamientos todavía prohibidos por la ley.