Internacional

La demanda de melocotón y nectarina cae un 11 por ciento en Italia

La demanda de fruta de hueso descendió un 11 por ciento durante el mes de agosto aunque el valor subió un seis por ciento como consecuencia de la falta de disponibilidad de fruta en los mercados.

  • natural-tropic

El consumo de melocotón y nectarina se desplomó un 11 por ciento en Italia durante el mes de agosto a consecuencia de la falta de oferta de fruta de hueso. El valor se incrementó en un seis por ciento debido a que el interés de los italianos por la fruta de hueso sigue siendo alto.

No fue la fruta de hueso la única que se debilitó, ya que la mayoría de las frutas de verano descendieron su consumo, destacando la uva que lo hizo en un 12 por ciento y con un descenso del valor del 11 por ciento. Los italianos pasan de la uva de contraestación y prefieren el producto local.

El producto que más descendió su consumo fue la manzana pero por la falta de disponibilidad. La manzana declinó su consumo en un 24 por ciento durante el mes de agosto.

El resto de los productos tuvo descensos menos acusados, como es el caso de la ensalada en un nueve por ciento o la patata con un cinco por ciento.