Los alimentos de origen agrícola se multiplicaron por 4,55 mientras que los ganaderos lo hicieron por un 3,07.
Entre los productos hortofrutícolas destaca la sandía, con una diferencia del 773 % entre origen y destino, lo que significa que se multiplica su precio por 8,73 (pasa de los 0,11 euros/kilo iniciales a los 0,96 euros/kilo en la venta al público).
En el caso del melón, hubo una diferencia del 668 % (se multiplicó por 7,68), de 0,19 euros/kilo a 1,46 euros/kilo en el punto de venta.
COAG ha resaltado también la diferencia en el ajo, que sube un 626 %, de 0,72 euros/kilo a 5,23 euros/kilo, 7,26 veces más.
Sin embargo, el aceite de oliva virgen extra registró el menor diferencial de precios, de un 81 %, con 2,75 euros/kilo en origen y 4,99 euros/kilo en destino.
En los productos ganaderos, la mayor diferencia correspondió al cerdo, que se multiplicó por 4,25 (un 325 %), con 1,26 euros en origen y 5,36 en destino.
Le sigue la ternera, con una diferencia del 293 %, lo que supone multiplicar 3,93 veces el precio entre origen (4,04 euros/kilo) y destino (15,86 euros/kilo).