Los alimentos de origen agrícola se multiplicaron por 5,66 mientras que los ganaderos lo hicieron por un 3,13.
Entre los productos hortofrutícolas destaca el brócoli, con una diferencia del 1.109 % entre origen y destino, lo que significa que se multiplica su precio por 12,09 (pasa de los 0,23 euros/kilo iniciales a los 2,78 euros/kilo en la venta al público).
En el caso del pepino, hubo una diferencia del 964 % (10,64 veces entre origen y destino), de 0,14 euros/kilo a 1,49 euros/kilo en el punto de venta.
COAG ha resaltado también la diferencia en el melón, que sube un 883 %, de 0,18 euros/kilo a 1,77 euros/kilo, 9,83 veces más.
Sin embargo, el champiñón registró el menor diferencial de precios, de un 101 %, con 1,90 euros/kilo en origen y 3,81 euros/kilo en destino.
En los productos ganaderos, la mayor diferencia correspondió al cerdo, que se multiplicó por 4,35 (un 335 %), con 1,24 euros en origen y 5,40 en destino.
Le sigue la ternera, con una diferencia del 288 %, lo que supone multiplicar 3,88 veces el precio entre origen (4,09 euros/kilo) y destino (15,85 euros/kilo).