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Grupo Agroponiente participa en la acción formativa ‘Coexplay’, de Coexphal

La directora de Márketing de la empresa, Andrea Alonso, explicó a los alumnos la importancia del cultivo agro y el papel de la compañía a la hora de hacer llegar frutas y verduras a las mesas de las familias.

Grupo Agroponiente, compuesto por Agroponiente y su empresa especialista en tomate, Vegacañada, ha participado un año más en el proyecto ‘Coexplay’, impulsado desde hace muchas campañas por la Asociación Coexphal a la que pertenece, y que consiste en llevar a los colegios actividades formativas y divertidas para que los alumnos de Primaria comprendan la importancia de una alimentación saludable y enmarquen el importante papel de nuestra provincia en al producción de esos productos beneficiosos para la salud: las frutas y hortalizas.

En este sentido, Grupo Agroponiente ha participado de una de las sesiones de ‘Coexplay’, en concreto la llevada a cabo en el CEIP Mar Mediterráneo de la capital almeriense, aportando raciones de tomate de Vegacañada, que los escolares han podido llevar a sus casas, así como la explicación de la directora de Márketing de la empresa, Andrea Alonso, acerca del papel que tiene el tejido productivo almeriense y las empresas de esta provincia en que los europeos podamos disfrutar de productos saludables y de primera calidad en nuestras mesas.

La actividad, absolutamente divertida y adaptada a la edad de los estudiantes, estuvo dirigida por las representantes de Coexphal, María Dolores Rubio y María del Mar Martínez, y contó con la participación de dos técnicos de la empresa Agrocolor, Juan Antonio Sánchez y Francisco Gallardo, padres además de escolares de este centro, que de manera muy amena y cercana, explicaron también lo que supone el sector ‘agro’ almeriense para el mercado de productos frescos en Europa, haciendo hincapié en cómo se producen las hortalizas y por qué suponen una fuente inexcusable de salud y bienestar para los consumidores.

A través de juegos y actividades lúdicas, los representantes de Coexphal han orientado la acción hacia conceptos intrínsecamente relacionados con la salud, la alimentación, la nutrición, la cocina y la actividad gastronómica y el consumo de productos beneficios para el organismo.