Nacional

El 50 por ciento de la oferta de Hortamira es ecológica

Hortamira ya produce el 50 por ciento de su oferta en ecológico.

El California es la referencia más importante en ecologico para la firma Hortamira. Su campaña va desde mayo hasta agosto y es una de las firmas en volumen más importante de pimiento California. No es la única referencia que trabaja Hortamira. La firma también dispone en ecológico de lechugas, coles, brócoli y apio.

En total sobre las 27.000 toneladas, lo que supone el 50 por ciento de lo que trabaja la firma Hortamira. Este proceso de Hortamira hacia lo ecológico no ha sido fácil, ya que «la agricultura ecológica tiene pros pero también contras. Si bien es cierto que la agricultura ecológica elimina el uso de pesticidas y reduce el de energía y fertilizantes, también es verdad que tiene menos productivdad que la convencional ya que se producen menos alimentos por una misma superficie de cultivo lo que provoca que haga falta más superficie de cultivo y que en ocasiones los precios sean más altos», señala José Joaquín Huertas, consejero delegado de Hortamira.

La firma señala que España se empieza a incorporar al consumo y en esta campaña se ha ampliado el consumo en un 17 por ciento.

Temas