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Grupo Agroponiente se reúne con sus agricultores de Berja para presentarles el proyecto de difusión de la agricultura bajo plástico

El encuentro ha reproducido el mismo esquema seguido ya anteriormente en los centros de la empresa en La Redonda, Vegacañada, Alhama y Castell (Granada)

Grupo Agroponiente continúa con su ronda de reuniones con sus agricultores de diferentes zonas productivas para, de la mano de la Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas ‘HortiEspaña’, presentar las campañas y acciones de difusión y promoción de la auténtica realidad del sector y más concretamente del cultivo intensivo bajo plástico, que esta organización está llevando a cabo.

En el encuentro celebrado esta semana en Berja, han estado presentes el vicepresidente de Grupo Agroponiente, Antonio Escobar; el director de Operaciones, José María Arinero Martínez; y también la representante de HortiEspaña y jefa de Gabinete de Coexphal, Noemí Algarra, quien ha sido la encargada de dar a conocer los mencionados proyectos de promoción y difusión.

Tanto Escobar como Arinero, por parte de Grupo Agroponiente, ratificaron a los agricultores de la zona productiva de Berja y alrededores el mensaje de que ellos constituyen un pilar importante sobre el que se construye toda la estrategia y estructura productiva y comercial de la compañía y que, además, para ello se van a seguir produciendo inversiones importantes, innovaciones a todos los niveles y mejoras en las líneas de trabajo para continuar creciendo al mismo ritmo que el resto de zonas productivas.

Por su parte, Noemí Algarra fue la encargada de dar a conocer esos trabajos y acciones de promoción y difusión de la auténtica realidad del cultivo de invernadero, en múltiples ocasiones denostado en función de tópicos nada fundamentados y estrategias de descrédito basadas en intereses de otros agentes. Muy al contrario, las campañas que está desarrollando HortiEspaña relatan y promocionan la auténtica realidad de la producción hortofrutícola en invernadero, es decir, la de una gran industria alimentaria que está a la cabeza del sector en innovación, que es mucho más sostenible y ecológica que otros tipos de cultivo debido entre otras cosas a su aprovechamiento del terreno, de la energía y del agua, con un espectacular grado de excelencia en sus procesos y con una calidad y un sabor de los productos completamente demostrados y demostrables, como por ejemplo en productos como la sandía Fashion, el tomate Raf o el pimiento Palermo.

Algarra hizo hincapié en el lema ‘Lo estamos haciendo bien’, que encabeza buena parte de esta estrategia de ‘verdad’, es decir, de poner en su sitio la realidad de un sector que ha recibido acusaciones de todo tipo, pero que ha demostrado y sigue demostrando una y otra vez su limpieza, calidad y capacidad innovadora, que lo han colocado como un pilar fundamental de la industria agroalimentaria europea.

Grupo Agroponiente ya ha desarrollado varias de estas reuniones de promoción, de la mano de HortiEspaña, en sus instalaciones de La Redonda en El Ejido, en Vegacañada, en Alhama y, ayer, en la localidad granadina de Castell de Ferro.