De patatas, los españoles adquirieron entre noviembre de 2016 y octubre de 2017 un total de 979.103 toneladas de patatas (-0,4 %) en la que gastaron 723,23 millones de euros (-3,5 %).
Durante estos doce meses, entre las hortalizas destaca el retroceso producido en el consumo de tomate (587.930 toneladas -7,4 %), lechugas, endivias y escarola (165.702 t, -7,4 %), pimiento (211.895 t, -2,6 %) y judías verdes (88.833 t, -9,4 %); las coles fue la única categoría que registró alzas (71.660 t, +0,6 %).
Entre las frutas frescas, todas las categorías registraron descensos excepto la de limón (115.649 t, +9,6 %), ciruelas (59.838 t, +12,9 %), cerezas (57.844 t, +19,5%), sandía (383.927 t, +1,1 %) y uvas (94.567 t, +0,2 %).