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Avances en genética anticipan ‘revolución tecnológica’ en sector alimentario

Expertos de los sectores de la ciencia, la empresa y la administración han destacado la «revolución» tecnológica abierta en biología vegetal, gracias a los avances en genética, y el papel clave que jugarán éstos para la transformación del sector agrario y agroalimentario en este siglo.

Biovegen (la Plataforma Tecnológica de Biotecnología Vegetal) ha organizado la Jornada «Technology Attraction: Ciencia, Empresa y Revolución Tecnológica», en el marco de Fruit Attraction 2017.

En declaraciones a Efeagro, el coordinador de Biovegen, Gonzaga Ruiz de Gauna, ha resaltado que «estamos en los albores de la revolución de la biología y la biotecnología».

«Si el XX ha sido el siglo de la informática, el XXI será el de la biotecnología», gracias a que están surgiendo herramientas cada vez más eficaces y baratas que generan una cantidad ingente de datos biológicos relacionados con el comportamiento de las plantas.

Y también nacen herramientas que permiten gestionar toda esa información y extraer conclusiones para desarrollar mejores procesos y productos y, en definitiva, lograr más calidad, alimentos como frutas y verduras más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente y que requieran menor consumo de agua y de insumos.

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