Según ha difundido la asociación, se trata de una plataforma independiente capaz de colaborar con las distintas ramas del sector, en primer lugar, las autoridades públicas tanto a nivel nacional como europeo, con el objetivo de hacer el sistema más eficaz y dinámico.
Los ocho organismos socios fundadores de AssoCertBio (Abcert, Bioagricert, Bios, Ecogruppo, Icea, Sidel, Suolo e Salute) representan hoy más del 97% del biológico en Italia, algo así como 70-72mil explotaciones. Riccardo Cozzo de Bioagricert es el presidente de esta asociación, mientras que Fabrizio Piva de Ccpb y Alessandro Delia de Suolo e Salute se presentan como los dos consejeros.
Entre los primeros objetivos de AssoCertBio se encuentra ofrecer colaboración para el Decreto sobre los controles del ecológico, en fase de debate entre el Gobierno y el Parlamento.
Temas como la importancia de la certificación, la importancia de la sostenibilidad medioambiental en el ámbito alimentario y la necesidad de tener una mirada común sobre un sector en fuerte expansión fueron los puntos clave durante su presentación oficial, publica Italiafruit News. Las familias italianas están más atentas en los alimentos que ingieren, teniendo cada vez más aceptación los productos ecológicos.