Nacional

Una decena de estrellas ‘Michelín’ asiste al primer corte de la granada

Una decena de chefs valencianos con estrellas ‘Michelín’ asistirán al primer corte simbólico e inicio oficial de campaña de la Denominación de Origen de la Granada Mollar que, este año, se celebrará en Albatera y contará con el chef Ricard Camarena como padrino de honor.

Cuenta con seis propuestas gastronómicas repartidas entre España y México y su buque insignia es ‘Ricard Camarena Restaurant’ (una estrella ‘Michelin’ y tres soles Repsol).

Camarena toma el relevo de anteriores padrinos de la granada mollar de Elche como Marido Sandoval, Paco Roncero, Alberto Chicote, Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Susi Díaz y el torero José María Manzanares.

La campaña 2017/2018 será la segunda que se va a comercializar con el etiquetado de la Denominación de Origen Protegida, lo que supone que las granadas de la variedad mollar que sean de categoría primera y extra de las producciones inscritas en el Consejo Regulador pertenecientes a las tres comarcas amparadas por la zona geográfica de la DOP se podrán vender con el sello que identifica el producto y garantiza su calidad.

El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche, Francisco Oliva, ha agradecido a estas «grandes personalidades» del mundo de la gastronomía su «apoyo e interés» por participar en un acto tan importante para el sector como es la inauguración de la campaña de recogida de la granada mollar de Elche.

Temas