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Sólo 46 por ciento de los niños ingiere fruta en el desayuno

El 65 % de los niños españoles no desayuna correctamente, aunque el 80 % de los padres consideren lo contrario, según el último estudio del Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias.

El estudio que, en esta edición ha querido profundizar en la falta de concienciación sobre el problema de la obesidad infantil revela que, aunque los niños suelen consumir a primera hora de la mañana, productos lácteos (leche, yogur o queso) y cereales (pan, galletas, tostadas y cereales de desayuno), la mayoría no ingiere suficiente fibra.

Solo el 46 % de los niños toma fruta en el desayuno y hasta un 80 % no consume productos integrales en esta comida.

Según ha explicado la responsable de Nutrición de Nestlé España, Laura González, «el desayuno es un momento ideal para incorporar el pan o los cereales integrales y una pieza de fruta. Es recomendable, tanto en niños como en adultos, incrementar la cantidad de fibra en la dieta por sus numerosos beneficios para la salud».

«Entre otros, su consumo está relacionado con una menor prevalencia del sobrepeso, por lo que es importante incluirla en los menús de los más pequeños de la casa a partir de sus primeros años de vida», ha añadido González.