Latinoamérica

Perú incrementará 10 por ciento exportación de cítricos

La fuerte demanda mundial de cítricos se está alimentando del auge en las exportaciones de mandarina peruanas.

Sólo en el último año, las exportaciones aumentaron un 20 por ciento impulsadas por el aumento en la demanda de esta fruta a nivel internacional.

Las mandarinas representan casi las tres cuartas partes (73 por ciento) de cítricos de Perú. La superficie de mandarina está creciendo a una media de 1.000 hectáreas por año, principalmente a lo largo de la región de la costa central y en Libertad y Ancash.

Se prevé que los envíos de cítricos peruanos aumenten un 10 por ciento a 140.500 toneladas, según las últimas estimaciones de ProCitrus. Esto es una mejora con respecto a anteriores estimaciones, que apuntaban a un aumento del 5 por ciento en 2017.

Estados Unidos es el principal mercado, acogiendo el 35 por ciento de la exportación total, seguido por Reino Unido (26%), Países Bajos (15%) y Canadá (11%).