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Nueva experiencia sensorial acercará la dieta mediterránea a los turistas

La dieta mediterránea con productos valencianos se convierte en una experiencia sensorial de sonidos y aromas para atraer al turista en el proyecto turístico «Del tros al plat», que se materializó en el edificio Veles e Vents de València con una presentación de arroz, pescado y cerezas.

La dieta mediterránea con alimentos de proximidad variados y de calidad constituye el centro de «Del tros al plat», vinculado a la Capitalidad Mundial de la Alimentación Sostenible que ostenta València este año, como recordó el alcalde, Joan Ribó.

Se busca con esta iniciativa poner en contacto directo los productos propios de la huerta con los cocineros, para que les den un tratamiento gastronómico y convertirlos en producto turístico como «el camino más corto a la felicidad» del visitante.

Se trata de una experiencia con cuatro actores principales: el productor agrario, el mercado que garantiza la llegada del alimento a la cadena de transformación alimentaria y que en este caso procede de Mercavalencia, el cocinero y la explotación del recurso desde la vertiente turística.