Internacional

Expediciones hortícolas resurgen en el mercado canadiense

La provincia canadiense de Quebec ha visto como su producción hortícola ha despegado en un plazo de diez años entre 2006 y 2016, reflejando un incremento de la producción en un 74 por ciento.

Según un estudio realizado por, el Ministerio de Agricultura –MAPAQ-, Quebec es el principal productor de hortalizas en Canadá, generando el 43 por ciento del valor de las ventas y explotando el 40 por ciento de la superficie dedicada al cultivo de hortalizas frescas en el país (Ontario representa el 38 por ciento de las ventas canadienses y ha aumentado un 42 por ciento de la superficie). Las principales hortalizas producidas en Quebec son lechuga, cebolla, zanahoria, col, brócoli y coliflor.

Entre 2006 y 2016 las expediciones hortícolas desde Quebec crecieron un 9 por ciento anual en valor y aumentó de 116.000 toneladas a 203.000 toneladas. Entre 2006 y 2016, la importación de verduras disminuyó un 17 por ciento, de 147.000 toneladas a 122.000 toneladas, informa el Ministerio de Agricultura.