Latinoamérica

Exportación uva de mesa peruana escala puestos en el ranking

En el 2016 las exportaciones peruanas de uva de mesa aumentaron un 1200 por ciento en valor (662 millones de dólares) respecto a las cifras alcanzadas en 2006 (51 millones de dólares).

Así lo indicó la Sociedad de Comercio Exterior del Perú (ComexPerú), quien destacó que en los últimos años, dicho producto se ha posicionado como el principal producto de las exportaciones agroalimentarias situándose por encima del espárrago y la palta.

Los principales destinos en 2016 fueron Estados Unidos (37 por ciento) y Países Bajos (10 por ciento), señala Agraria.pe.

El sector exportador ha destacado que el periodo de producción de uva en Perú se produce durante todo el año, lo que se puede considerar una gran ventaja respecto a otros países. Además es en el periodo diciembre-marzo donde se realiza la mayor producción, momento en el que los principales mercados carecen de este producto.

Según cifras del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), a nivel de producción, 2016 fue un buen año para la uva, alcanzando un incremento del 15,4 por ciento respecto a 2015.

Temas