Las VIII Jornadas Técnicas "Picota del Jerte con Denominación de Origen, un producto con futuro", se celebrarán en el hotel balneario "Valle del Jerte", en Valdastillas (Cáceres), a partir de las 10:30 horas.
Organizado por el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, este seminario reunirá a un grupo de expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su promoción en todos los escenarios, local, nacional e internacional, según ha informado la DO Cereza del Jerte en una nota.
A lo largo de la mañana se hablará de los aspectos más relevantes en materia de sanidad vegetal del cultivo del cerezo en la zona y del mercado de la cereza y la picota del Jerte desde diversos ámbitos, así como de la concienciación del sector.
La inauguración correrá a cargo del secretario general de Ciencia, Tecnología e Innovación, Jesús Alonso Sánchez.
Tras la apertura, la técnico del servicio Sanidad Vegetal de la Junta de Extremadura, María Teresa García, explicará los aspectos fitopatológicos más importantes en la campaña 2016.
A continuación, el director comercial de la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Pedro García, hablará sobre las exigencias de mercado con respecto a las variedades de cereza.
Además, el presidente de AGR Food Marketing, Mateo Blay, informará sobre la necesidad de unir al sector para hacer marca y la directora de Creatividad y Comunicación, Raquel de la Fuente, impartirá una ponencia sobre la marca Picota del Jerte.
Las jornadas serán clausuradas por el director general de Agricultura y Ganadería de Extremadura, Antonio Cabezas García.
El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos.
Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.