Nacional

Beyond Seeds firma un acuerdo con chefs referentes en cocina oriental

Beyond Seeds ha firmado un acuerdo de colaboración estratégico con David Papis y Héctor García, jóvenes chefs referentes en técnicas culinarias orientales.

El Grupo de biotecnología vegetal Beyond Seeds y los chefs David Papis y Héctor García, propietarios del restaurante japonés Katsu Izakaya, han firmado en la Sede Científica del Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) un acuerdo de colaboración para el desarrollo de nuevas tecnologías alimentarias con base científica.

Esta alianza tiene como principal objetivo el desarrollo de propuestas gastronómicas inspiradas en la dieta mediterránea con técnicas y sabores de la tradición oriental japonesa, integrando ingredientes funcionales con beneficios contrastados para la salud.

“Esta colaboración representa un paso estratégico y altamente enriquecedor para nuestro grupo, ya que nos permite incorporar un enfoque multidisciplinar que combina la ciencia aplicada con la innovación gastronómica basada en la aplicación de técnicas orientales tradicionales de transformación de alimentos” afirma Maika Manzano, bióloga y responsable del proyecto en Beyond Seeds.

En concreto, la colaboración contempla el diseño y producción conjunta de una línea de alimentos transformados, dentro de un modelo de comercialización compartida. En esta iniciativa, los talentosos chefs aportan su know-how culinario y experiencia en técnicas culinarias orientales, mientras que Beyond Seeds contribuye con soporte técnico, infraestructura especializada e ingredientes derivados de su línea de innovación vegetal.

En palabras de David Papis y Héctor García: “Nuestra motivación nace del deseo de trascender los límites de la cocina tradicional, proponiendo soluciones gastronómicas listas para consumir que conserven valor nutricional, carácter artesanal y complejidad de sabor. Estamos convencidos de que la alianza entre cocineros, científicos y tecnólogos es clave para construir un nuevo paradigma en la alimentación”.

Alfredo Sánchez-Gimeno, responsable del área de Marketing y de Desarrollo de Producto de Beyond Seeds, está convencido de que “sumar a nuestro grupo el talento de estos jóvenes chefs nos da la oportunidad de poder ofrecer nuevas propuestas alimentarias al sector que destaquen por su sabor umami y beneficios demostrables para la salud”.