Congreso Frutos Rojos
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La 10ª edición del Congreso de Frutos Rojos calienta motores

La cita, que tendrá lugar los próximos 18 y 19 de junio, abordará cuestiones como el agua, la desinfección, la comercialización con nuevos mercados o el valor socio-económico.

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Una nueva edición del Congreso Internacional de Frutos Rojos, organizado por Freshuelva, se celebrará los días 18 y 19 de junio en la Casa Colón de Huelva, que acogerá de nuevo el evento más importante que se celebra en torno a los berries.

El anuncio de las fechas de esta décima edición ha coincidido con la firma del convenio con la Fundación Caja Rural del Sur, que ha renovado su compromiso con el Congreso y será de nuevo el patrocinador principal exclusivo de este evento. El acuerdo ha sido rubricado por los presidentes de la Fundación Caja Rural del Sur y Freshuelva, José Luis García-Palacios Álvarez y Francisco José Gómez, respectivamente.

La organización afronta una edición especial con motivo del décimo aniversario de este Congreso, consagrado en el calendario de eventos del sector agrícola y principal punto de encuentro de productores, comercializadores y empresas auxiliares, tanto a nivel nacional como internacional, que acuden a Huelva para debatir y analizar el presente y el futuro de un sector eminentemente exportador de unos berries como la fresa, el arándano, la frambuesa o la mora, que además destacan por sus cualidades saludables.

Precisamente la apuesta por la salud a través del consumo de frutos rojos será uno de los temas que esté presente en un Congreso en el que también se abordarán otras cuestiones que preocupan al sector, tales como el agua, la desinfección, la comercialización con nuevos mercados o el valor socio-económico de la actividad productiva.

José Luis García-Palacios Álvarez destacó que “la décima edición del Congreso Internacional de los Frutos Rojos supone otro importante paso adelante para consolidar la proyección de la provincia de Huelva como punto de encuentro del sector, no sólo a nivel nacional sino también europeo, un lugar en el que anualmente intercambiar experiencias, tendencias y resultados de la campaña. Caja Rural del Sur y su Fundación, desde el primer año, hizo una apuesta firme por este Congreso y ha estado siempre apoyando a Freshuelva para que tuviera la mayor repercusión mediática entre los distintos agentes y protagonistas del sector y así lo seguiremos haciendo”.

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Fundación Caja Rural del Sur y Freshuelva han renovado su colaboración.

Por su parte, el presidente de Freshuelva agradeció a la Fundación el apoyo que siempre ha prestado al sector y, en particular, a la organización de este Congreso, que afronta ya su décima edición, de la que deseó que cumpla con todas las expectativas creadas en torno al encuentro más importante del sector de los frutos rojos.

Francisco José Gómez se mostró “muy ilusionado” con la celebración de una nueva edición del Congreso y confió en que el evento sirva para apuntalar la unión del sector, desde la que analizar el presente y abordar los problemas actuales para poder continuar creciendo y siendo referente mundial en la producción y comercialización de berries”. También estuvieron presentes en el acto de la firma del convenio el director de la Fundación Caja Rural del Sur, Emilio Ponce, y el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez.

Abierto plazo para expositores

El Comité Organizador del 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos trabaja ya en el diseño del programa oficial, que se complementará con la participación de diferentes empresas en las conferencias técnicas que también tendrán lugar en la Casa Colón durante las dos jornadas del Congreso.

Con una participación de más de 1.700 personas en la pasada edición, el 10º Congreso Internacional de Frutos Rojos mantiene abierto el plazo para la reserva de los espacios expositivos, mientras que las inscripciones al congreso se activarán próximamente y podrán ser formalizarlas a través de www.congresofrutosrojos.com.