Nacional

Centro Sur dispondrá este año de 11.000 tns de espárrago

Es la mayor productora europea de espárrago verde tras las diferentes operaciones de fusión con Espárrago de Granada y Espalorquina.

  • natural-tropic

11.000 toneladas de espárrago verde. Es la cantidad que dispondrá durante 2025 la mayor cooperativa europea de espárrago verde. Las fusiones de Cesurca + Espárrago de Granada + Espalorquina le ubican en un espacio de liderazgo en la categoría.

Actualmente, Centro Sur acapara el 7,8 por ciento de la oferta española de espárrago verde, gracias a sus 1.500 hectáreas de superficie de espárrago por toda la geografía española, que le permite disponer de caudal de oferta desde finales de febrero hasta julio.

Además, la nueva Centro Sur cuenta con 20.000 metros cuadrados de almacenes y 1.600 socios, además de una política de servicios para disponer de espárragos verdes durante los 12 meses.

Centro Sur tiene como objetivo fortalecer y potenciar las relaciones comerciales existentes, y abrir nuevas oportunidades de colaboración, así como tejer lazos más sólidos con la gran distribución y el mercado especializado y «consolidarse como socios estratégicos a largo plazo», señalan desde la empresa.