La chef Cristina Figueira del restaurante El Xato de La Nucía que cuenta con una estrella Michelin, un Sol Repsol y el Premio Nacional de Hostelería en 2023, será la encargada de inaugurar la campaña de la alcachofa de la Vega Baja alicantina 2024/2025.
El acto simbólico en el que se realiza el primer corte de la alcachofa de la Vega Baja del Segura tendrá lugar el miércoles, 4 de diciembre, en el municipio de Formentera del Segura.
Así lo anunció la semana pasada el presidente de la Alcachofa de la Vega Baja del Segura, Antonio Ángel Hurtado, durante la Asamblea Anual que esta asociación celebró en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Dolores.
Para la marca de la Alcachofa de la Vega Baja, apunta su presidente, es un “orgullo empezar la temporada de la mano de profesionales de tanto prestigio que, además, valoran nuestras alcachofas, la huerta y las familias de agricultores que hay alrededor de este cultivo».
«En El Xato son grandes conocedores y amantes de la Joya de la Huerta y, por tanto, Cristina Figueira será una excelente embajadora para la Alcachofa de la Vega Baja”, señalaron desde la asociación.