Cosafra romanesco
Fruit Attraction

Cosafra incorpora el romanesco a su oferta hortícola

La cooperativa, con sede en Huétor Tájar, participó recientemente en Fruit Attraction, donde mostró una cartera de productos liderada por el espárrago verde y con grandes referencias como la alcachofa.

  • natural-tropic

La Cooperativa Agrícola San Francisco, Cosafra, con sede en Huétor Tájar (Granada), acaba de ampliar su cartera de productos de invierno con la incorporación del romancesco. 

Esta fue una de sus novedades en Fruit Attraction, donde también hizo gala de un portfolio liderado por el espárrago verde y que cuenta con otras referencias como la alcachofa. Y todo ello con el único objetivo de seguir consolidándose en el mercado internacional gracias a los valores diferenciales de vegetales con textura, sabor, frescura y propiedades únicas.

Cosafra aprovecha las condiciones orográficas y recursos hídricos inmejorables de su zona para cultivar de manera tradicional un espárrago verde con calidad premium y gran respeto ambiental. Cosafra lleva más de 60 años siendo un auténtico referente para clientes y consumidores en espárrago verde y otras hortalizas de calidad.

“Desde el cuidado de la tierra, siembra, cultivo y hasta el envasado, cuidamos cada detalle para garantizar que el producto llegue a los hogares con calidad óptima”, según ha destacado Javier Trujillo, presidente de la cooperativa hueteña, de la que forman parte 500 agricultores.

En las explotaciones de Cosafra, de carácter familiar, se alternan el espárrago verde con otros vegetales como las alcachofas de temporada y las patatas.

Además, se ha incorporado al catálogo de productos el romanesco, una variedad de coliflor original, cultivada en los meses de invierno, que sorprende por su aspecto y que aporta propiedades saludables a los consumidores que buscan una alimentación equilibrada. La oferta de esta cooperativa hueteña se completa con aceite de oliva virgen extra de calidad exquisita.

Nuevos formatos

Sin apartarse del lema de la cooperativa -“Tradicionalmente comprometidos”- en Cosafra también buscan incorporar nuevos formatos. Además, están trabajando en la incorporación de las normas IFS (International Food Standard), para garantizar que sus productos cumplen las especificaciones de cliente y que trabajan por una mejora continua de los procesos.

Por otro lado, Cosafra está “muy implicada” con las acciones de desarrollo sostenible y, en esa línea, ha puesto en marcha un plan de mejora y eficiencia de sus cultivos para garantizar el aprovechamiento óptimo de recursos naturales (solares, hídricos…), además de implementar medidas de ahorro energético en campo e instalaciones.