Nacional

Cooperativas y Cajamar se alían para el estudio global de su sector

El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca, y el presidente de Cajamar Caja Rural, Eduardo Baamonde, han suscrito un convenio de colaboración para la organización y desarrollo de actuaciones en común.

Cooperativas Agro-alimentarias de España y Cajamar han acordado un programa común de actividades y acciones cooperativas que incluye el estudio y análisis del sector a nivel nacional y europeo y la elaboración de informes de mercado.

Ambas entidades han informado en un comunicado conjunto de que el convenio de colaboración ha sido suscrito por el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca, y el presidente de Cajamar Caja Rural, Eduardo Baamonde.

El acuerdo recoge un programa de encuentros institucionales dedicados al estudio y análisis del sector a nivel nacional y europeo, la elaboración de informes de mercado, seminarios y cursos de formación para directivos y responsables de cooperativas, así como publicaciones sobre los sectores del aceite de oliva, lácteo, frutos secos, porcino, viñedo, frutas de hueso, ovino y caprino.

«Este convenio permitirá reforzar la colaboración que ya mantenemos y disponer e intercambiar información y conocimiento mutuo», ha destacado Villafranca.

Por su parte, Baamonde ha explicado que responde al compromiso permanente de la entidad que encabeza con el sector agroalimentario no solo con financiación, sino también a través de actividades formativas, estudios y transferencia de conocimiento para contribuir a que las cooperativas sean «más eficientes, sostenibles y rentables».